Все о бисере и рукоделии

  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Администрация  
Форум » Разное » Болталка » Для любительниц вкусной еды (наши фирменные рецептики)
Для любительниц вкусной еды
AlenaДата: Вторник, 13.01.2009, 11:18 | Сообщение # 46
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды
Захотелось попробовать такое блюдо.
Сэндвич из баклажанов с мясным фаршем ***
Ингредиенты:
100 г мясного фарша, 4 баклажана, 2 помидора, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки майонеза, 4 кусочка белого хлеба, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанные кусочки помидора, пассеровать (слегка «отваривать» с маслом на небольшом огне) в течение 5 минут.
Баклажан разрезать пополам, вынуть сердцевину, смазать майонезом, положить обжаренные лук и помидоры, добавить приправленный солью и перцем фарш, сверху — обжаренные лук и помидоры, смазать майонезом, закрыть второй половинкой баклажана и запечь в духовке до готовности.
Пока готовятся баклажаны, пожарить гренки.
Для этого сделать омлетную смесь (яйцо взбить, посолить, добавить молоко), кусочек хлеба обмакнуть в смесь и обжарить с двух сторон на сливочном масле.
Подавать готовые баклажаны на гренках.

Добавлено (13.01.2009, 11:18)
---------------------------------------------
Что же никто ничего не добавляет.ведь едим каждый день.нашла как сделать салат из баклажан.
1 баклажан порезать кружочками и замочить в солённой воде на 2-3 часа.
3 паприки (зеленая, красная, жёлтая) порезать вдоль на четыре части каждую.
2-3 помидора порезать широкими кружочками.
Все по-отдельности обжарить, уложить слоями. Каждый слой перчить, солить, посыпать чесночком (у меня был сухой).
4 морковки потереть на крупной тёрке + 1 луковицу порезать полукольцами и вместе обжарить, посолить поперчить, добавить сок половины лимона.
Сверху положить зел. лучёк, укропчик. Дать салату постоять 3-4 часа
и результат.

 
nightbird3Дата: Четверг, 15.01.2009, 11:05 | Сообщение # 47
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды
может кому-то будет интересно.
 
lanaДата: Четверг, 15.01.2009, 21:03 | Сообщение # 48
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды
Alena, все твои баклажанные рецепты хомячу для лета - обожаю баклажаны! А второй салат я тоже делаю, даже на зиму в банках пастеризую. Только помидоры использую необжаренные, а морковку тоже слоями укладываю, как и остальные овощи.
nightbird3, красивые способы складывания салфеток!
 
ВаляДата: Понедельник, 19.01.2009, 23:09 | Сообщение # 49
Живу на сайте
Группа: Администраторы
Сообщений: 1550
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды
Что можно сделать


 
AlenaДата: Среда, 21.01.2009, 17:17 | Сообщение # 50
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды
Нашла такой рецепт Фаршированные свекольные половинки. нам понадобится.
6 свеколок 1 кг куриного фарша пол-луковицы
2 столовых ложки каперсов
2 зубчика чеснока 2 горсти нарезанной петрушки
половина чайной ложечки горчицы пол чайной ложечки орегано
пол чайной ложечки красной паприки 2 столовых ложки манной крупы.

Очистите свеклы и заверните их в фольгу.
Нагрейте духовку до 220 градусов и положите завернутые в фольгу свеклы в духовку где-то на час-полтора.
Выньте свеклы из духовки, охладите, разверните фольгу.
Ножом разрежьте свеклы на половинки и выскоблите осторожно сердцевинку каждой половинки.
Выскобленные сердцевинки нам больше не понадобятся, но из них получится великолепный винегрет.
Отложите выскобленные свекольные половинки в сторону.
В миску положите куриный фарш.
Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте в миску с фаршем.
Очистите и выдавите чеснок в миску с фаршем.
Мелко нарежьте петрушку. Добавьте в миску с фаршем.
Добавьте в миску с фаршем манную крупу, а также орегано и красную паприку.
Размешайте содержимое миски.
Ложечкой наполните выскобленные свекольные половинки куриным фаршем и положите свекольные половинки в жароупорную форму.
Нагрейте духовку до 220 градусов.
Поставьте форму в духовку примерно на 25 минут.


 
Lyubava68Дата: Пятница, 23.01.2009, 02:53 | Сообщение # 51
Мастерица
Группа: Модераторы
Сообщений: 468
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды
Вот и мой небольшой вклад:
Зеленый витаминный салат
1 стебель зеленого лука
2 стебля сельдерея
1 морковь
1 огурец
пучок кресс-салата
зелень петрушки, укропа, кинзы
сок 1 лимона
кефир или обезжиренный йогурт 3 ст.л.

Морковь и огурец натереть на крупной терке. Зелень, лук, сельдерей порезать. Выложить в тарелку, полить соком 1 лимона и заправить кефиром или йогуртом. Перемешать.

Салат "Лето в веснушках"
3 крупные моркови
1/2 стакана изюма
1 апельсин
3 ст. ложки измельченных грецких орехов
2 ст. ложки меда
1 яблоко

Морковь потереть на крупной терке. Апельсин и яблоко порезать кубиками. Все смешать, добавить грецкие орехи и заранее распаренный изюм. Мед растопить на водяной бане и полить сверху салат, украсить зернами граната . Очень красивый, вкусный и полезный салат

Салат морковно-банановый
200 г моркови, 2 банана, 3 ст. ложки нежирного йогурта, 1 ст. ложка лимона, чайная ложка меда, щепотка корицы. Морковь натереть на терке и выложить ровным слоем на блюдо. Бананы нарезать мелкими ломтиками и выложить вторым слоем. Сверху залить соусом, приготовленным из сметаны, лимона, меда и корицы. Дать настояться. Перемешать салат. Выложить в чашечки и украсить корицей

Прикрепления: 7428122.jpg (74.3 Kb) · 3701651.jpg (88.4 Kb) · 1173120.jpg (61.1 Kb)


Lyubava68
 
lanaДата: Суббота, 24.01.2009, 09:08 | Сообщение # 52
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды
Пир для желудка, души и глаз! applause applause applause
 
ВаляДата: Воскресенье, 25.01.2009, 21:42 | Сообщение # 53
Живу на сайте
Группа: Администраторы
Сообщений: 1550
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды
wacko Lyubava68, спасибо за салаты.у меня ещё остались фото что можно сделать из овощей.

 
Lyubava68Дата: Понедельник, 26.01.2009, 01:47 | Сообщение # 54
Мастерица
Группа: Модераторы
Сообщений: 468
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды
Вообще-то это всё рецепты весонаблюдателей и нашла я их тутhttp://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=1512
Если кто любитель соблюдать свою фигуру, то сайт отличный.А вот ещё рецепты с этого сайта
Котлеты из щуки
Филе щуки 700 гр
Хлеб 3 кусочка
Яйцо 1 шт
Лук репчатый
Соль, перец
Масло растительное 8 ч. л.
Получилось 9 котлет, т. е. одна котлета

На мясорубке прокрутить рыбу, лук, хлеб (хлеб замочить в молоке разбавленном с водой), добавить яйцо, соль, перец черный. Ну и все обжарить на сковороде, в конце капельку водички добавить и потушить. Получились такие пышные котлеты Подать с пюре и с малосольными огурчиками .

вкусненький салат "Рассолье"
Селедка 60 гр
Яйцо 1 шт
Картошка 2 шт
Майонез 6 ч. л. (40 % Кальве)
Сметана 3 ч. л.
Лук
Огурцы маринованные
Свекла
Все режем кубиками и заправляем сметаной с майонезом. Можно добавлять еще ветчину.

КУРИЦА В КАПУСТЕ
Капуста
Помидоры
Куриная голень
Картошка-80 гр

Половину нашинкованной капусты уложить на дно кастрюли,на нее помидоры кубиками,выкладываем куриные голени,опять помидоры,и закрываем все капустой.Наливаем немного воды,солить,перчить по вкусу.И все это тушим под крышкой.Отдельно отвариваем картошку.Можете добавлять зелень,вегету и раст.масло,на масло конечно же добавляйте пункты.Приятного аппетита!

Прикрепления: 2131893.jpg (54.6 Kb)


Lyubava68
 
YanaДата: Понедельник, 26.01.2009, 16:41 | Сообщение # 55
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 280
Репутация: 1
Статус: Offline
Награды
интересный рецепт,надо будет попробовать.
Голубцы овощные.
1 кочан капусты
200 г риса
2 крупных моркови
3 помидора
200 г грибов
немного томатной пасты
50 г растительного масла.
Отварите кочан - капусты в подсоленной воде в течение 20 минут.

Аккуратно снимите листья, не повредив их.

Отварите рис до полуготовности. Потрите на терке морковь и порежьте помидоры.

Смешайте рис с мелко порезанными жареными грибами, морковью, помидорами, посолите и поперчите.

Положите лист капусты внутренней стороной вверх. В центр каждого листа положите 1 стол. ложку начинки. Сверните.

Складывайте голубцы так, чтобы они не разворачивались, на противень, плотно друг к другу.

Добавьте томатной пасты на дно противня. Запекайте в духовке

 
nightbird3Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 14:46 | Сообщение # 56
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды
Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
куриный окорочок - 1-2 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец.

Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.

Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать


На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:

половина куриного мяса
половина огурцов
грибы
половина моркови
лук
оставшаяся морковь
половина огурцов
оставшееся куриное мясо
кукуруза
яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.И готовый


материал из интернета.

Сообщение отредактировал nightbird3 - Воскресенье, 01.02.2009, 14:48
 
AlenaДата: Понедельник, 02.02.2009, 15:17 | Сообщение # 57
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды
Нужно попробовать сделать такой.И я нашла рецепт.
Голубцы по-закарпатски

--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
- капуста - 3 кг
- свиная корейка - 1 кг
- свиной жир - 150 г
- лук - 250 г
- сметана - 130 г
- томат-пюре - 40 г
- молотый перец, соль.
Способ приготовления
Из головок капусты вырезать сердцевину так, чтобы листья не рассыпались. Положить капусту в кастрюлю с подсоленным кипятком и варить на слабом огне несколько минут. Когда капуста остынет, отделить листья и на каждом срезать утолщенную часть. Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. На лист положить ломтик мяса, потушенный в жиру лук, загнуть с двух сторон и свернуть рулетиком. На дно кастрюли положить крышку меньшего диаметра, выстлать ее капустными листьями, сложить на них голубцы, накрыть также капустными листьями, залить подсоленным кипятком, добавить остатки жира и варить на слабом огне 1,5 ч. Затем добавить в голубцы смешанную с томатом-пюре сметану и поставить в горячую духовку на 30 - 40 мин
Приятного аппетита.
И ещё.

Запеканка из капусты с картофелем

--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
- капусты - 1 качан
- жира - 100 г
- красных помидоров - 2-3
- картофель - 500 г
- яйца - 3
- молоко - 350 г
- перец, соль по вкусу.
Способ приготовления
Капусту нашинковать, посолить, перетереть руками и отжать, после чего влить 1/2 стакана воды, положить жир и тушить до тех пор, пока не станет мягкой. Если необходимо, еще немного долить воды. Положить помидоры, очищенные и мелко нарезанные, посыпать черным молотым перцем. Отдельно поджарить картофель, нарезанный ломтиками. На противень или сковороду, смазанную маслом, выложить половину капустной смеси, затем картофель и сверху оставшуюся капустную смесь. Запеканку залить яйцами, взбитыми с молоком, посолить и запекать в горячем духовом шкафу

Добавлено (02.02.2009, 15:17)
---------------------------------------------

Сообщение отредактировал Alena - Понедельник, 02.02.2009, 15:18
 
lanaДата: Пятница, 06.02.2009, 22:07 | Сообщение # 58
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды
Обожаю капусту! Запеканку беру на вооружение smile
 
ntamariДата: Вторник, 10.02.2009, 10:27 | Сообщение # 59
Подмастерье
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды
Извините никак не получилось поделиться настроением, фото моего "Хаджапури" не влизает по параметрам, по моему оно больше 500kb sad и как справиться с возникшей проблемой еще не додумалась...

Сообщение отредактировал ntamari - Вторник, 10.02.2009, 10:38
 
ВаляДата: Среда, 11.02.2009, 01:43 | Сообщение # 60
Живу на сайте
Группа: Администраторы
Сообщений: 1550
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды
ntamari, вставь через
http://www.radikal.ru/
 
Форум » Разное » Болталка » Для любительниц вкусной еды (наши фирменные рецептики)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Copyright Biser.do.am © 2024
Хостинг от uCoz
Рейтинг@Mail.ru