Захотелось попробовать такое блюдо. Сэндвич из баклажанов с мясным фаршем *** Ингредиенты: 100 г мясного фарша, 4 баклажана, 2 помидора, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки майонеза, 4 кусочка белого хлеба, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Приготовление Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанные кусочки помидора, пассеровать (слегка «отваривать» с маслом на небольшом огне) в течение 5 минут. Баклажан разрезать пополам, вынуть сердцевину, смазать майонезом, положить обжаренные лук и помидоры, добавить приправленный солью и перцем фарш, сверху — обжаренные лук и помидоры, смазать майонезом, закрыть второй половинкой баклажана и запечь в духовке до готовности. Пока готовятся баклажаны, пожарить гренки. Для этого сделать омлетную смесь (яйцо взбить, посолить, добавить молоко), кусочек хлеба обмакнуть в смесь и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Подавать готовые баклажаны на гренках.
Добавлено (13.01.2009, 11:18) --------------------------------------------- Что же никто ничего не добавляет.ведь едим каждый день.нашла как сделать салат из баклажан. 1 баклажан порезать кружочками и замочить в солённой воде на 2-3 часа. 3 паприки (зеленая, красная, жёлтая) порезать вдоль на четыре части каждую. 2-3 помидора порезать широкими кружочками. Все по-отдельности обжарить, уложить слоями. Каждый слой перчить, солить, посыпать чесночком (у меня был сухой). 4 морковки потереть на крупной тёрке + 1 луковицу порезать полукольцами и вместе обжарить, посолить поперчить, добавить сок половины лимона. Сверху положить зел. лучёк, укропчик. Дать салату постоять 3-4 часа и результат.
Alena, все твои баклажанные рецепты хомячу для лета - обожаю баклажаны! А второй салат я тоже делаю, даже на зиму в банках пастеризую. Только помидоры использую необжаренные, а морковку тоже слоями укладываю, как и остальные овощи. nightbird3, красивые способы складывания салфеток!
Нашла такой рецепт Фаршированные свекольные половинки. нам понадобится. 6 свеколок 1 кг куриного фарша пол-луковицы 2 столовых ложки каперсов 2 зубчика чеснока 2 горсти нарезанной петрушки половина чайной ложечки горчицы пол чайной ложечки орегано пол чайной ложечки красной паприки 2 столовых ложки манной крупы.
Очистите свеклы и заверните их в фольгу. Нагрейте духовку до 220 градусов и положите завернутые в фольгу свеклы в духовку где-то на час-полтора. Выньте свеклы из духовки, охладите, разверните фольгу. Ножом разрежьте свеклы на половинки и выскоблите осторожно сердцевинку каждой половинки. Выскобленные сердцевинки нам больше не понадобятся, но из них получится великолепный винегрет. Отложите выскобленные свекольные половинки в сторону. В миску положите куриный фарш. Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте в миску с фаршем. Очистите и выдавите чеснок в миску с фаршем. Мелко нарежьте петрушку. Добавьте в миску с фаршем. Добавьте в миску с фаршем манную крупу, а также орегано и красную паприку. Размешайте содержимое миски. Ложечкой наполните выскобленные свекольные половинки куриным фаршем и положите свекольные половинки в жароупорную форму. Нагрейте духовку до 220 градусов. Поставьте форму в духовку примерно на 25 минут.
Вот и мой небольшой вклад: Зеленый витаминный салат 1 стебель зеленого лука 2 стебля сельдерея 1 морковь 1 огурец пучок кресс-салата зелень петрушки, укропа, кинзы сок 1 лимона кефир или обезжиренный йогурт 3 ст.л.
Морковь и огурец натереть на крупной терке. Зелень, лук, сельдерей порезать. Выложить в тарелку, полить соком 1 лимона и заправить кефиром или йогуртом. Перемешать.
Салат "Лето в веснушках" 3 крупные моркови 1/2 стакана изюма 1 апельсин 3 ст. ложки измельченных грецких орехов 2 ст. ложки меда 1 яблоко
Морковь потереть на крупной терке. Апельсин и яблоко порезать кубиками. Все смешать, добавить грецкие орехи и заранее распаренный изюм. Мед растопить на водяной бане и полить сверху салат, украсить зернами граната . Очень красивый, вкусный и полезный салат
Салат морковно-банановый 200 г моркови, 2 банана, 3 ст. ложки нежирного йогурта, 1 ст. ложка лимона, чайная ложка меда, щепотка корицы. Морковь натереть на терке и выложить ровным слоем на блюдо. Бананы нарезать мелкими ломтиками и выложить вторым слоем. Сверху залить соусом, приготовленным из сметаны, лимона, меда и корицы. Дать настояться. Перемешать салат. Выложить в чашечки и украсить корицей
Вообще-то это всё рецепты весонаблюдателей и нашла я их тутhttp://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=1512 Если кто любитель соблюдать свою фигуру, то сайт отличный.А вот ещё рецепты с этого сайта Котлеты из щуки Филе щуки 700 гр Хлеб 3 кусочка Яйцо 1 шт Лук репчатый Соль, перец Масло растительное 8 ч. л. Получилось 9 котлет, т. е. одна котлета
На мясорубке прокрутить рыбу, лук, хлеб (хлеб замочить в молоке разбавленном с водой), добавить яйцо, соль, перец черный. Ну и все обжарить на сковороде, в конце капельку водички добавить и потушить. Получились такие пышные котлеты Подать с пюре и с малосольными огурчиками .
вкусненький салат "Рассолье" Селедка 60 гр Яйцо 1 шт Картошка 2 шт Майонез 6 ч. л. (40 % Кальве) Сметана 3 ч. л. Лук Огурцы маринованные Свекла Все режем кубиками и заправляем сметаной с майонезом. Можно добавлять еще ветчину.
КУРИЦА В КАПУСТЕ Капуста Помидоры Куриная голень Картошка-80 гр
Половину нашинкованной капусты уложить на дно кастрюли,на нее помидоры кубиками,выкладываем куриные голени,опять помидоры,и закрываем все капустой.Наливаем немного воды,солить,перчить по вкусу.И все это тушим под крышкой.Отдельно отвариваем картошку.Можете добавлять зелень,вегету и раст.масло,на масло конечно же добавляйте пункты.Приятного аппетита!
интересный рецепт,надо будет попробовать. Голубцы овощные. 1 кочан капусты 200 г риса 2 крупных моркови 3 помидора 200 г грибов немного томатной пасты 50 г растительного масла. Отварите кочан - капусты в подсоленной воде в течение 20 минут.
Аккуратно снимите листья, не повредив их.
Отварите рис до полуготовности. Потрите на терке морковь и порежьте помидоры.
Смешайте рис с мелко порезанными жареными грибами, морковью, помидорами, посолите и поперчите.
Положите лист капусты внутренней стороной вверх. В центр каждого листа положите 1 стол. ложку начинки. Сверните.
Складывайте голубцы так, чтобы они не разворачивались, на противень, плотно друг к другу.
Добавьте томатной пасты на дно противня. Запекайте в духовке
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Огурцы порезать кубиками. Яйца отварить, охладить и натереть на терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды. В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
половина куриного мяса половина огурцов грибы половина моркови лук оставшаяся морковь половина огурцов оставшееся куриное мясо кукуруза яйца Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.И готовый
материал из интернета.
Сообщение отредактировал nightbird3 - Воскресенье, 01.02.2009, 14:48
Нужно попробовать сделать такой.И я нашла рецепт. Голубцы по-закарпатски
-------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты - капуста - 3 кг - свиная корейка - 1 кг - свиной жир - 150 г - лук - 250 г - сметана - 130 г - томат-пюре - 40 г - молотый перец, соль. Способ приготовления Из головок капусты вырезать сердцевину так, чтобы листья не рассыпались. Положить капусту в кастрюлю с подсоленным кипятком и варить на слабом огне несколько минут. Когда капуста остынет, отделить листья и на каждом срезать утолщенную часть. Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. На лист положить ломтик мяса, потушенный в жиру лук, загнуть с двух сторон и свернуть рулетиком. На дно кастрюли положить крышку меньшего диаметра, выстлать ее капустными листьями, сложить на них голубцы, накрыть также капустными листьями, залить подсоленным кипятком, добавить остатки жира и варить на слабом огне 1,5 ч. Затем добавить в голубцы смешанную с томатом-пюре сметану и поставить в горячую духовку на 30 - 40 мин Приятного аппетита. И ещё.
Запеканка из капусты с картофелем
-------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты - капусты - 1 качан - жира - 100 г - красных помидоров - 2-3 - картофель - 500 г - яйца - 3 - молоко - 350 г - перец, соль по вкусу. Способ приготовления Капусту нашинковать, посолить, перетереть руками и отжать, после чего влить 1/2 стакана воды, положить жир и тушить до тех пор, пока не станет мягкой. Если необходимо, еще немного долить воды. Положить помидоры, очищенные и мелко нарезанные, посыпать черным молотым перцем. Отдельно поджарить картофель, нарезанный ломтиками. На противень или сковороду, смазанную маслом, выложить половину капустной смеси, затем картофель и сверху оставшуюся капустную смесь. Запеканку залить яйцами, взбитыми с молоком, посолить и запекать в горячем духовом шкафу
Извините никак не получилось поделиться настроением, фото моего "Хаджапури" не влизает по параметрам, по моему оно больше 500kb и как справиться с возникшей проблемой еще не додумалась...
Сообщение отредактировал ntamari - Вторник, 10.02.2009, 10:38