Эх, слюнкой захлебнулась от ваших рецептов! Вот рецептик тоже быстрый, но вкусный - для горячего. Кто как называет это блюдо: "гусарики", "колдунчики","грузинчики". Может, и вы его знаете, только под другим именем, у нас дома зовут "колдунчиками". Готовим пресное тесто, как для пельменей и тонко его раскатываем. Фарш любой мясной, можно немного добавить тертого сырого картофеля, заправить мелко нарезанным и слегка обжаренным луком. Посолить и поперчить фарш по вкусу. Раскладываем фарш тонким слоем на лист раскатанного теста и заворачиваем рулетом. Защипываем край и немного покатаем рулет по столу, чтобы он принял форму колбаски, одинаковой толщины по всей длине. Затем острым ножом нарезаем рулет на кусочки толщиной примерно 1,5 см. Придаем им округлую форму (от ножа слегка сплющится кусочек) и обжариваем на сковороде с двух сторон. Сложим обжаренные кусочки в гусятницу, добавим немного бульона, томата, мелко порезанной моркови и лука и потушим минут 15. Можно добавить при тушении сметаны или майонеза, если фарш нежирный. Блюдо очень сытное, легко разогревается на следующий день (если к новогоднему столу готовили) .
Чудесные вкусняшки. а у меня такой рецепт. Рыба по мароккански. Рыба,помидоры,травы,специи. Я беру рыбу туну,ставлю немного её отмачиваться.а тем временем подготавливаю помидоры.заливаю кипятком,для того чтобы снять шкурку с них. На дно кастрюли ставим предварительно замоченный красный перец сухой,нарезаем траву кусбара.кружочками нарезаем помидоры без шкурки,м сверху выкладываем рыбу Затем берём половину стакана подсолнечного масла и добавляем молотого красного перца,можно и горького. Заливаем смесью этой рыбу и немного добавляем кипятка.жидкость не должна покрывать рыбу,так как помидоры пустят сок. Ставим на огонь.после закипания добавляем соль и мелко нарезанный чеснок . продолжаем готовить на медленном огне. рыба получается отменная.
Очень интересный рецепт! Рыбка вкусненькая получится. А вот про траву кусбара я ничего не знаю... Какого она вкуса и запаха (это чтобы русским каким-нибудь вариантом воспользоваться)?
хочу поделиться рецептом теста для пельменей без яиц (точно не помню, но вроже этот рецеп теста изначально для чебуреков был...)
400гр. муки 1 стакан воды 2 ст. ложки растительного масла соль по вкусу
в муке делаем углубление, в которое заливаем воду с маслом и солью и замешиваем тесто, потом выкладываем это тесто на стол и начинаем вымешивать добавляя муку и тем самым доводим тесто до нужной консистенции
Tasha, хороший рецепт! А сибиряки при отсутствии яиц часть воды в пресном тесте заменяют молоком. Но, конечно, для поста такой рецепт не годится. Да, я нашла, что такое "кусбара"! Это кориандр или кинза, я ее тоже выращиваю на огороде.
Рыба по мароккански. Рыба,помидоры,травы,специи. Я беру рыбу туну,ставлю немного её отмачиваться.а тем временем подготавливаю помидоры.заливаю кипятком,для того чтобы снять шкурку с них. На дно кастрюли ставим предварительно замоченный красный перец сухой,нарезаем траву кусбара.кружочками нарезаем помидоры без шкурки,м сверху выкладываем рыбу Затем берём половину стакана подсолнечного масла и добавляем молотого красного перца,можно и горького. Заливаем смесью этой рыбу и немного добавляем кипятка.жидкость не должна покрывать рыбу,так как помидоры пустят сок. Ставим на огонь.после закипания добавляем соль и мелко нарезанный чеснок . продолжаем готовить на медленном огне. рыба получается отменная.
готовила опять это блюдо и процесс сфотографировала.может быть не в таком порядке,но по картинкам всё ясно.
nightbird3, спасибо за чудесный мастер-класс.Я нашла пару фоток как можно украсить детское блюдо.может кому-то они помогут накормить детей не насильно,а с аппетитом.
Девочки,ведь вы все женщины и готовите каждый день,тогда почему у нас в этой теме такое затишье???уверена у каждой есть любимый рецепт,даже из простого картофеля можно сделать шедевр. А если нет своих напишите о рецепте который вы бы хотели опробовать. Не стесняйтесь. Я всегда любила готовить и на праздники всегда украшала блюда,правда на Украине кроме книг как готовить не было.придумывала сама. И только недавно узнала как называется процесс украшения блюд.Кулинарный карвинг это фигурная резка по овощам. Так как скоро Новый год мы поучимся как можно украсить самое простое блюдо.и полюбуемся красотой которую творят повара.
какие красивые картинки, аж слюнки текут . хочу поделится рецептом очень вкусного салата. для него нужны: огурцы свежие, кусочек отварной говядины (можно вместо говядины добавить язык), листья салата, зеленый лук, укроп и майонез. все мелко нарезать кубиками, посолить, перемешать с майонезом и можно подавать к столу, очень легкий, вкусный и быстрый салат.
Сообщение отредактировал Yana - Вторник, 30.12.2008, 17:27