Валяние из шерсти
|
|
Lyubava68 | Дата: Вторник, 03.02.2009, 02:25 | Сообщение # 1 |
Мастерица
Статус: Offline
Награды
| Многие из нас слышали о изделиях сделанных способом валяния из шерсти, это и интересные игрушки и одежда и обувь.. Валяние шерсти (набивание, фильцевание, фелтинг) - это техника создания из непряденной шерсти игрушек или одежды или других декоративных предметов. Только натуральная шерсть обладает прядильными качествами или свойлачиваемостью (при механической или тепловлажностной обработке) и люди смогли по достоинству оценить это уже около 8000 лет назад. Валяние шерсти бывает сухое и мокрое. .Валяние самая древняя техника изготовления текстиля на Земле. Археологи датируют возникновение первых валяных изделий 8000 летним возрастом. Древние люди начинали валять из найденной шерсти диких животных. И только потом они научилисть прясть, вязать и изготавливать ткани Для создания изделий в традиционной технике использовалась грубая шерсть, вода, мыло и две руки. Овцы были одомашненны и даже появилось множество пород с шерстью разных свойств. Шерсть состригают, потом очищают и моют специальными реактивами,отправляют на чесальные машины Со временем валяние стало применятся в основном для изготовления шляп, обуви и других формовых изделий. Появились большие мастерские, и валяльное производство. В середине 19, начале 20 веков изобрели валяльные прессы, и валяльные машины. Валка происходила посредством сдавливания и прокатывания шерсти или при механическом воздействии специальных иголок, которые спутывали шерстяные волокна. И вот что мы можем создать сеёчас с помощью валяния:
Lyubava68
|
|
| |
ingreen | Дата: Вторник, 03.02.2009, 07:27 | Сообщение # 2 |
Продвинутая
Награды
| Шерсть можно заказать здесь Троицкая фабрика Добавлено (03.02.2009, 07:27) --------------------------------------------- Валяные игрушки Татьяны Бараковой. Очень нравится мне этот мастер
Сообщение отредактировал ingreen - Вторник, 03.02.2009, 07:27 |
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 03.02.2009, 10:39 | Сообщение # 3 |
Мастерица
Награды
| Итересная тема.сходила по ссылке.шерсти для валяния много,а какая используется для игрушек?полажу по интернету поищу материал. зайцы бесподобные.
|
|
| |
ingreen | Дата: Вторник, 03.02.2009, 16:22 | Сообщение # 4 |
Продвинутая
Награды
| Alena, шерсть есть тонкая и полутонкая. В полутонкой больше остевого волоса. Можно использовать любую шерсть, в зависимости от задачи. Тонкая шерсть даст более гладкую поверхность, а полутонкой хорошо сделать, например, шерсть на собачке. Есть еще австралийский меринос он более нежный, его хорошо использовать, например, в шарфах, украшениях, одежде
|
|
| |
Tusya | Дата: Вторник, 03.02.2009, 17:55 | Сообщение # 5 |
Заканчиваю обучение
Награды
| У нас в специализированном магазине от фирмы "Колибри" продаётся пакеты с разноцветной шерстью...написано для валяния, они разных цветов в одном пакете( 5 штук по моему) цвета яркие и стоят очень не дорого... есть ещё листами, очень похоже на фетр... тоже разноцветные и размеры листов разные, есть огромные, есть как А4, есть тетрадный формат...тоже не дорого... Расскажите девчата пожалуйста, это и есть материал для валяния который нужен или это искусственное что то? судя по цене в этом интернет магазине и теми что я там видела, очень значительное расхождение...
Не ошибается тот, кто ничего не делает!
|
|
| |
ingreen | Дата: Вторник, 03.02.2009, 18:15 | Сообщение # 6 |
Продвинутая
Награды
| Tusya, бывает шерсть продают наборами по несколько цветов. На пакетах еще пишут "гребеная лента 100% шерсть". В интернет-магазине Троицкой фабрики цены указаны за 1кг, упакована шерсть по 200г, а меринос кажется по 50г. У нас в городе тоже в магазинах продается шерсть, но на фабрике получается дешевле. Я покупала в магазине, а сейчас заказала на фабрике, теперь жду. Из фетра тоже игрушки делают. Если найду ссылку покажу Добавлено (03.02.2009, 18:15) --------------------------------------------- Украшения из фетра здесь
|
|
| |
Tusya | Дата: Вторник, 03.02.2009, 18:18 | Сообщение # 7 |
Заканчиваю обучение
Награды
| ах вот оно что....Спасибо огромное ingreen!!! я пожалуй присмотрюсь в магазине по ближе и почитаю, что там на упаковке написано...так то я валять не умею совсем и не разу не пробовала, а вот смотрю и.....эх...вместо вдохновение аж плакать охота, что руки не из того места у меня растут...
Сообщение отредактировал Tusya - Вторник, 03.02.2009, 18:22 |
|
| |
ingreen | Дата: Вторник, 03.02.2009, 18:22 | Сообщение # 8 |
Продвинутая
Награды
| Tusya, потихоньку, глаза боятся, руки делают. Я тоже думала, что валяние это точно не моя тема, а потом меня так это дело захватило. Мои валяные бусики
|
|
| |
Tusya | Дата: Вторник, 03.02.2009, 18:25 | Сообщение # 9 |
Заканчиваю обучение
Награды
| ingreen, Очень красивые украшения! я обещаю попробовать....
|
|
| |
|
ingreen | Дата: Вторник, 03.02.2009, 22:50 | Сообщение # 11 |
Продвинутая
Награды
| Мой первый эксперимент с нуно-войлоком
|
|
| |
Yana | Дата: Среда, 04.02.2009, 13:00 | Сообщение # 12 |
Мастерица
Награды
| Появилась новая тема. ingreen, неужели ты сама сделала эту красоту? Хочу узнать как ты это сделала,особенно понравился шарфик.Красота!!!.
|
|
| |
ingreen | Дата: Среда, 04.02.2009, 21:21 | Сообщение # 13 |
Продвинутая
Награды
| Yana, да бусы и шарфик - это мое. Вот Мастер-класс по валянию нуно-шарфиков Только там пишут, что сверху укладывали сетку, у меня с сеткой не получилось, шерсть все время зацеплялась за нее. Лучше наверное сверху тоже пупырчатую пленку положитьДобавлено (04.02.2009, 21:21) --------------------------------------------- Вчера закончила игрушку. Зовут Мускарик
|
|
| |
Валя | Дата: Среда, 04.02.2009, 22:40 | Сообщение # 14 |
Живу на сайте
Награды
| ingreen, Нет слов,потрясающий Мускарик. Пробуй какую-нибудь игрушку сделать с мастер-классом.
|
|
| |
Lyubava68 | Дата: Четверг, 05.02.2009, 01:49 | Сообщение # 15 |
Мастерица
Награды
| Вижу темка понравилась!Я очень рада!Вот адрес интернет магазина, где можно заказать не только шерсть для валяния, но и иглы и даже иглопробивную машину: http://www.bestforme.ru/Filz/Filz.htm А здесь прекрасный МК по валяниб берета и вообще на этом сайте очень много МК по валянию, посмотрите: http://community.livejournal.com/voilok_ru/483006.html
Lyubava68
Сообщение отредактировал Lyubava68 - Четверг, 05.02.2009, 01:52 |
|
| |