Никак не могу найти схемку, но по просьбе Вали попытаюсь объяснить принцип низания жгута, который чаще всего использую в моих авторских идеях. А схема очень простенькая т.е. принцып низания жгута. Нужно взять двух цветов бисер, ингода Я и цвета и размеры бисера комбинирую получаеться более изыскано. Так начтем, использую для жгутов леску, работа одной оглой выполняеться пооченедно набрать разних цветов четыре бисеринки и пройти обратно в первую замыкая круг, потом два разных цветов (можна размеров) и проходишь через одну, потом опять две ... и проходышь вот последную бисеринку, ну которая прошла через одну, сначала узор не виден, но пройдя некоторое количество рядов уже результатам налюбуешься. Я обычно другой конец не срезываю и когда леска закончиваеться с другой стороны продолжаю, смотря какой длины желаю...Последняя моя работа и голубой жгут тоже выше здесь представленяая окромя его кулона по этому принцыпу низала.
Добавлено (15.01.2009, 17:52) --------------------------------------------- Ой Алена, извени выше схема для вас написала, надеюсь понятно если что в личку можем покантактировать...
ntamari, я тебя правильно поняла.?? 1.набираем 4 бисеринки. 2.замыкаем их через первую. 3.набираем 2 бис.(или две бусины). 4.проходим через одну. 5.набираем ещё две(??) 6.проходим через первую. у тебя жгут с бусинами,ты их включаешь в две набранные? обясни этот момент.может кто-то понял по-другому? схему бы.
Эта бисар разного размера или цвета, или бисер бусина не важно. Главное принцып низания понять, например с двумя цветами +-+- пусть эти четыре символа бисер разного цвета последний минус проходит в плюс в начале, набираем еще два бисерины -+ проходим через одну т.е. в свободный плюсь, набираем -+ уже из двух набранных бисерин в последние набранний плюсь проходим и т.д.
Сообщение отредактировал ntamari - Пятница, 16.01.2009, 09:51
Девочки, пожалуйста, помогите !!! Хочу сделать племяннице (7 лет) на день рождения небольшой жгутик, но так как никогда их не делала, то не знаю какой выбрать, чтобы не запутаться Если у кого есть легкая схемка жгута для бисера одного размера (можно разных цветов), пожалуйста скиньте сюда. Спасибо заранее. За конкурс "Деревья из бисера"
Kirish@, попробуйте сплести ажурный жгутик. Он плетется намного быстрее , чем мозаичный и другие, и довольно прост., так как это самая обычная сетка, только вязаная по кругу. Вот схемка любезно выставленная на каком-то из многочисленных бисерных сайтов. Думаю, автор не будет сильно возражать. 1 Шаг. 2 Шаг 3 Шаг