к сожалению прививала не я . я пробовала прививать но опыт не удался ,мало опыта .я ведь кактусами занимаюсь года два.они только недавно начали цвести у меня ,очень капризные но буду продолжать дальше.
Alena, восхищаюсь ухоженностью твоих кактусят! Чувствуется твоя любовь к ним. Взглянула на свои кактусы - растут как сорняки, отдать бы их в хорошие руки...
ты думаешь что у меня всё сразу получилось.первые покупные кактусы тоже погибли,я забросила.потом забеременела решила попробовать опять.сколько они у меня болели,в основном клещи от которых очень тяжело избавиться. но ничего сейчас слава богу начинают потихоньку цвести.
Какая красотища! Девочки, вы настоящие молодцы - столько питомцев, и все цветут, довольны жизнью! Фиалки просто роскошные. А у меня живет кактусенок, похоже, он родственник кактусика Алены. Это фото прошлого года. [img][/img]
Растет он хорошо, только вот в этом году отказался цвести - оброс детками, а бутонов нет. Может, ему что-то не нравится?
какая красотища просто глаз не оторвать.у меня тоже есть кактусы которые набирают бутоны а потом они засыхают,может витаминов не хватает.а кактусы с детками , у меня один цвёл так что я не думаю что в этом проблема.
Попробую подкормить его удобрениями. Он вроде с виду здоровый и бодрый , детки во все стороны растут, скоро перевешивать начнут. Хотела его пересадить в больший горшок, но не знаю, с какой стороны к нему подступиться - колючий же до ужаса.
в этом ничего сложного нет,возьми обыкновенную чайную ложку и постарайся освободить с краю горшка землю. потом можешь потихоньку его вытрусить,счисти немного землю на корнях и можешь смело садить его в другой горшок.может действительно детки забирают все соки ,а места у него совсем мало.у меня в таких горшках кактусы не хотели расти, поэтому я их всегда пересаживаю в более просторную посуду.
Девочки какие вы все умницы выращиваете такие красивые цветы .сама я не выращиваю так хоть на ваши полюбуюсь.Я ведь многие цветы видела только из бисера .А что бы сохранить красоту можно сделать цветы из бисера хотя они полностью не заменят той красоты.