Все о бисере и рукоделии

Страница 1 из 512345»
Модератор форума: Администрация 
Форум » Разное » Болталка » Для любительниц вкусной еды (наши фирменные рецептики)
Для любительниц вкусной еды
lanaДата: Пятница, 31.10.2008, 20:35 | Сообщение # 1
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды
Любим или не очень мы стоять у плиты - никуда от этой женской обязанности, увы, не уйти... Но кулинария - тоже искусство! Предлагаю здесь делиться любимыми рецептами. Хорошо бы тему, если она станет популярной, разделить на подтемы: "Салатики", "Готовим очень быстро" и т.д. Как вы думаете?
А я начну со своего любимого рецепта - салата "Изюмка".
Варим морковь и свеклу. Еще нам нужен изюм, твердый сыр, чеснок, майонез и грецкие орехи.
Салат слоеный. 1-й слой - морковь, натертая на крупной терке. 2-й слой - изюм , смажем этот слой майонезом. 3-й слой - сыр, натертый на средней терке, перемешанный с майонезом и тертым чесноком (по вкусу). 4-й слой - свекла, натертая на средней терке. Смазываем сверху майонезом и посыпаем грецкими орехами и изюмом. Моей семье очень нравится!
 
ВаляДата: Суббота, 01.11.2008, 00:20 | Сообщение # 2
Живу на сайте
Группа: Администраторы
Сообщений: 1550
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды
happy happy lana, спасибо за вкусный рецепт и за открытие интересной темы.действительно от приговления пищи никуда не деться.
Постепенно накапливаются рецепты и многие блюда становятся любимыми.
Я всегда любила готовить и украшать праздничные блюда.редко делала их строго по рецепту.объязательно чего-нибудь добавлю.люблю запеканки,но сама почему-то их не делала.
Все мои домочадцы любят такие котлеты.названия не знаю.
Берём фарш,можно смесь свиного и говьяжего.солим,перчим,добавляем яйцо.хорошо рукой взбиваем.
пока готовим фарш,у нас довариваются яйца вкрутую.нарезаем мелко зеленый лучок,измельчаем яйца немного подсаливаем.начинка готова.
делаем кружок из фарша на него сверху смесь яйца и лука и формируем котлету.
Можно обжарить просто на масле,а можно окунуть в яйцо и обвалять в сухарях.вкусно получается.
 
ArvenДата: Суббота, 01.11.2008, 05:14 | Сообщение # 3
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 845
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды
Замечательная темка а у меня салат "Гранатовый браслет"
Нам нужно оварной картофель , отварная морковь , отвареный окорочек или курица ., вареная свекла , майонез и гранат..Еще понадобится плоская тарелка и стакан. Возьмем тарелку и посередине нее установим стакан и начинаем слоями укладывать сначала картофель натертый на терке.потом окорочек мелко нарезаный .Потом морковь натертую на терке .Потом свеклу так же натертую на терке.Потом вынимаем стакан салат должен напоминать браслет .потом мы его смажем майонезом и посыпем гранатовыми зернами .Салат готов .
 
lanaДата: Суббота, 01.11.2008, 07:06 | Сообщение # 4
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды
Отличные рецептики! Валя, я еще иногда грибы в начинку котлетки добавляю, у нас в семье такие котлетки называют зразами. Arven, твой салат жалко есть, он такой красивый smile
Еще одно любимое блюдо моей семьи: драники с начинкой. Трем сырой картофель (я это делаю на средней терке, а можно крупную или мелкую использовать - кому как нравится), сливаем сок, добавляем немного муки, соль, яйцо. В мясной фарш добавляю мелко нарезанный обжаренный лук, тертый чесночок, соль, перец. Выкладываю на сковороду ложкой картофель, как обычно для драников, а сверху немного фарша, приминаю лопаткой и сверху вторую ложку картофеля. Опять приминаю. Получается картофельная "котлетка" с начинкой. Обжариваю с двух сторон. Готовые драники складываю в жаровню, заливаю сметаной и ставлю в духовку минут на 10. Вкусно и сытно!
 
werkyriyДата: Суббота, 01.11.2008, 18:47 | Сообщение # 5
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 274
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды
Ой какие вкусные у всех рецепты!!!!!
А у меня вот такой салат-Грибная полянка!
На широкое блюдо ложатся маринованные грибы, обильно посыпаются укропом, затем ложатся отварные яйца, и смазывается всё майонезом, затем слой ветчины, майонез, и последним отварной картофель. Блюдо ставится на три часа в холодильник, вынимается и переворачивается на другую тарелку, чтоыб грибы были сверху, салат готов!!! Приятного аппетита!!!!


Светить всегда, светить везде, до дней последних донца!!!

Сообщение отредактировал werkyriy - Суббота, 01.11.2008, 18:51
 
lanaДата: Суббота, 01.11.2008, 21:04 | Сообщение # 6
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды
Лена, твой рецепт как раз вовремя: завтра приедут дети на праздник, обязательно сделаю. Так красиво смотрится!!!
 
AlenaДата: Воскресенье, 02.11.2008, 13:19 | Сообщение # 7
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды
Девочки, спасибо за новые рецепты.хоть сейчас начинай готовить.и начну с драников .готовила их,но без мяса. вчера испробовала новый рецепт из баклажанов.
нарезаем баклажаны толщиной в 1 см.,солим их.выдерживаем некоторое время,чтоб вышла горечь,промываем,отжимаем. затем взбалтываем яйцо
.Нагреваем в сковородке масло и макаем в яйцо колечко баклажана ,а потом обваливаем в сухарях с специей сумсум..обжариваем.улаживаем красиво на тарелку и наслаждаемся чудесным вкусом баклажан.
 
YanaДата: Воскресенье, 02.11.2008, 19:58 | Сообщение # 8
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 280
Репутация: 1
Статус: Offline
Награды
А вот мой муж любит вот это блюдо, называется Жульен.
Поджарить мелко нарезанный лук (до золотистого цвета), добавить грибы (я делаю с шампиньонами), добавить мелко нарезанную отварную куриную грудинку (можно грудинку перемешать с языком), посолить, поперчить. Посыпать 1 стол. ложкой муки, перемешать, добавить сметану до вязкой консистенции. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на пару мин чтоб сыр расплавился.
 
RuladaДата: Понедельник, 03.11.2008, 16:57 | Сообщение # 9
Ученица
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды
Yana, как интересно! Я что-то подобное (без языка и без сыра) тоже делаю. Но не знала, что это блюдо имеет название.
Получается действительно вкусно. Надо попробовать Ваш вариант сделать.
 
Lyubava68Дата: Вторник, 04.11.2008, 02:32 | Сообщение # 10
Мастерица
Группа: Модераторы
Сообщений: 468
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды
Какие вы все молодцы!!!Я,если честно,совершенно не люблю готовить,для меня кухня-это каторга!Но что делать,приходится что-то сочинять,ведь семью голодом не оставишь...Поэтому я педпочитаю всё готовить быстро.Вот рецепт макарон,которыё нравятся нашему семейству(главное быстро)
Поджарить фарш,добавить туда специи(кто какие любит)я добавляю"Букет приправ" Магги (хорошая палочка выручалочка,хотя наверное по составу ещё та гадость...),томатный соус(люблю краснодарский) и немного воды(по вкусу),соль,потушить немного и добавить предварительно отварённые макароны или спагетти.Немного поджарить,но чтоб соус не выкипел...Вот и всё,попробуйте!


Lyubava68
 
lanaДата: Вторник, 04.11.2008, 21:59 | Сообщение # 11
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды
Lyubava68, я еще знаю рецепт очень быстрых макарон, так сказать, между делом готовятся. Обжариваем сухие (неотваренные) макароны на сковороде на растительном масле до легкого "загара", заливаем водой так, чтобы она только покрыла верхний слой макаронов. Солим или добавляем приправу типа "12 трав", "Магги" и т.д. Если есть фарш - можно добавить, можно мелко порезанную колбаску, но я больше люблю "без ничего". Накрываем сковороду крышкой и ставим на медленный огонь. Мешать не нужно. Когда вода почти вся впитается - макароны готовы. Быстро и нехлопотно! Я тоже не очень люблю блюда длительного приготовления - начинает казаться, что все лучшие годы жизни провела возле кастрюль happy .
 
AlenaДата: Вторник, 11.11.2008, 18:02 | Сообщение # 12
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды
lana, какой чудесный рецепт,никогда такого не слышала.объязательно,правда невестка обжаривает так рис,в масле,а потом заливает как ты водой и до готовности.очень вкусный,ну и специи надо обьязательно.
 
lanaДата: Среда, 12.11.2008, 13:42 | Сообщение # 13
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды
Еще один рецепт для "ленивых" хозяек - по принципу быстро и нехлопотно:) . Это салатик, который можно сделать ужином, вполне сытно.
Отварить (между делом) рис, морковь и яйца. Еще нужны какие-нибудь рыбные консервы в масле или в собственном соку, немного лука репчатого или зеленого и майонез. Консервы размять вилкой, морковь, лук и яйца мелко порезать. Все смешать с рисом и майонезом. Если вам не достает соли - посолите, но обычно уже и не надо. Вид у салата не очень нарядный из-за рыбы, но я делаю и на праздничный стол ( а то вдруг гости голодными уйдут happy ). Тогда выкладываю в салатник в виде высокого конуса (салат легко принимает любую форму ), а конус украшаю цветами из моркови и зеленью.
 
Lyubava68Дата: Четверг, 13.11.2008, 00:18 | Сообщение # 14
Мастерица
Группа: Модераторы
Сообщений: 468
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды
А я знаю как вкусно и не тратя время приготовить гречку:
Вечером промыть крупу,засыпать в кастрюлю,залить кипятком (только что скипевшим) на палец над крупой,добавить соль и специи ,закрыть крышкой и укутать одеялом.Утром готова потрясающая рассыпчатая гречка!Можно делать и в дороге в термосе,тогда закутывать не надо!Попробуйте!!!


Lyubava68
 
lanaДата: Четверг, 13.11.2008, 09:34 | Сообщение # 15
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды
Lyubava68, отличный рецепт, тоже им пользуюсь! Пояснение к "загорелым" макаронам - всё: и обжарка, и дальнейшее приготовление в глубокой сковороде. Я думаю, вы сами догадались, но вдруг... Если что непонятно объясняю - спрашивайте, а то я готовлю все на глазок и на вкус, точным рецептам не следую (почему-то тогда ерунда частенько выходит sad )
 
Форум » Разное » Болталка » Для любительниц вкусной еды (наши фирменные рецептики)
Страница 1 из 512345»
Поиск:


Copyright Biser.do.am © 2017
Хостинг от uCoz
Рейтинг@Mail.ru